/ Особенности полиэфирного утеплителя для верхней одежды

Особенности полиэфирного утеплителя для верхней одежды

Утеплители для верхней одежды могут быть синтетическими, натуральными и полунатуральными (смешанными). Искусственные материалы изготавливаются нетканым методом из полиэфирных волокон. Эта подгруппа чаще всего используется для массового пошива теплых изделий гардероба. Цель таких утеплителей – удерживать тепло человека, а не нагревать его. То есть все материалы имеют низкий показатель теплопроводности.

Разновидности и особенности синтетических утеплителей

Утеплители синтетические для верхней одежды изготавливаются из полимерных волокон, которые получаются из расплава полиэтилентерефталата под воздействием высоких температур. Заготовка при плавлении вытягивается через множество фильеров, чтобы в итоге получилось рыхлое, как вата или пух, полотно.

Заготовку подают на специальные станки, где разными методами изготовления получаются утеплители, различные по толщине, текстуру, форме и сфере применения. Для одежды чаще всего используют синтепон, холлофан и теплон. А также смесовые материалы – ватин и шестрикон, содержащие в составе не только полиэфирные волокна, но и включения натуральной шерстяной нити.

Характеристики нетканого материала

Вне зависимости от типа синтетических утеплителей они отвечают ряду общепринятых требований и имеют следующие характеристики:

  • обладают низкой теплопроводностью, что позволяет сохранять тепло человека;
  • имеют разную плотность, чтобы была возможность пошива одежды для весны, зимы и осени;
  • не вызывают аллергических реакций, что обеспечивает безопасность носки предметов гардероба;
  • хорошо и долго держат форму, не скатываются и не сминаются;
  • способны «дышать», чтобы не вызывать эффекта «бани»;
  • удобны в эксплуатации: не рассыпаются при резке и не крошатся в процессе пошива одежды.

Всеми этими качествами обладают полотна от фабрики нетканых материалов «Фанема». Компания в Санкт-Петербурге производит различные утеплители для одежды, купить которые можно оптом и в розницу. Благодаря собственному производству изделия выпускаются по готовым техническим заданиям и на заказ.

Для оформления покупки достаточно позвонить по номеру телефона, указанному на сайте. Выбирайте из ассортимента подходящий утеплитель и наслаждайтесь легкостью пошива качественной зимней и осенне-весенней одежды.