Современные наполнители для подушек

Наполнители для подушек купить в Санкт-ПетербургеКомпания “Фанема” производит мягкие наполнители для подушек, которые долго сохраняют первоначальный объем.

Давайте рассмотрим, какие типы набивки для постельных принадлежностей сейчас особенно популярны.

Шерсть

Верблюжья и овечья шерсть сделают подушку не только удобной, но и полезной. Шерстяные волокна даже рекомендуют, чтобы облегчать боли в мышцах и суставах и даже при ревматизме.

Недостаток у этого материала только один - шерсть относительно быстро сваляется. Чтобы этого не произошло, на заводах-изготовителях делают двухкамерные подушки с внутренним слоем из синтетики. А внешним становятся волокна шерсти. Таким образом, изделие получается упругим, долговечным и полезным.

Пух

Конечно, пуховые подушки - это первое, что приходит на ум. Если наволочку плотно набить пухом, она долго не утратит своих свойств. При этом она будет теплой и мягкой. К сожалению, многим этот материал не подходит из-за своих аллергенных свойств.

Бамбуковое волокно

Гиппоаллергенный материал, изготовленный из бамбукового волокна. Волокна тонкие и белые, мягкие и блестящие на вид. Наполнитель из бамбука также часто сравнивают с шелковым. Одно из решающих преимуществ - они остаются прохладными даже в жаркую погоду.

Синтепон

Синтепон, как видно из названия, синтетический материал. Это нетканое полотно с объемной структурой и равномерной толщиной, которая если и дает усадку, то одинаковую по всей площади. Используется для производства одежды, мебели, постельных принадлежностей. “Фанема” производит качественный синтепон с поперечной ориентацией волокон в холсте, что увеличивает его качество.

Гипоалергенные наполнители подушекКонечно, шерсть и пух имеют больше приятных и даже полезных свойств. Натуральные наполнители подушек требуют специального ухода, чтобы долго сохранять свои свойства. Искусственные материалы превосходят их в этом смысле и не вызывают аллергии. Однако конечное решение всегда остается за потребителем. Обращаясь в компанию “Фанема”, вы не ошибетесь с решением, все производимые нами наполнители отличаются исключительным качеством.