Наполнитель для одеяла

Купить наполнители для одеял в СПбОдеяла, которые вы можете увидеть в магазинах, делятся на три категории - зимние, летние и и универсальные. От наполнителя зависит многое - насколько хорошо оно будет удерживать тепло, имеет ли естественную вентиляцию. Давайте разберемся подробнее - что нас греет в одеяле?

Пух

Упругое, практически невесомое и очень мягкое одеяло из пуха прекрасно удерживает тепло. Оно поддерживает комфортную температуру, поэтому им можно пользоваться и летом. Недостатка у него два:

  • В нем часто заводятся опасные для аллергиков пылевые клещи;
  • Легко впитывает влагу, может отсыреть за короткий срок.

Производители используют гусиный, либо утиный пух. Небольшой совет - выбирая покрывало, отдавайте предпочтение изделиям, которые прошиты квадратами.

Шелк

Тонкое протеиновое волокно, полученное из коконов шелкопряда, очищается от смолы и становится одним из лучших тканевых материалов. Насекомых такой наполнитель не привлекает, аллергии не вызывает, долговечен. Однако весьма дорог и в широком пользовании найти его весьма сложно.

Шерсть

Лучший из вариантов для зимнего одеяла. Он может впитать жидкость весом в одну треть от собственной массы, и все равно останется сухим. Ночью все мы потеем, поэтому шерстяное покрывало дает особенный комфорт. В отличие от пуха, шерсть так же быстро отдает влагу в виде испарений и специальной сушки не требует. Шерстяные изделия лучше всего подходят для маленьких детей.

Наполнитель для одеяла синтепонЕдинственное, чего стоит опасаться - это моль. Используйте специальные средства, чтобы отпугнуть насекомых от покрывала.

Синтетика

Синтепон очень недорого стоит, аллергии вызвать не может. Кроме того он легкий и не имеет особых требований к стирке. Универсальный вариант, который можно найти во многих российских домах. Однако естественной вентиляции и хороших влагопоглощающих свойств от этого наполнителя для одеяла ждать не стоит.

“Фанема” предлагает вам высококачественные наполнители для подушек, одеял и не только. Позвоните по телефону, указанному на сайте и узнайте, как сделать заказ.

Смотрите так же:

Наполнитель для подушек