Какой межвенцовый утеплитель лучше?

Отвечая на вопрос, какой межвенцовый утеплитель лучше, необходимо определить, для чего материал будет использоваться. Волокно можно применять для изоляции от холода, непогоды и влаги в различных типах строений. В прошлые столетия для этого применялась конопатка. Этот способ отличался высокой степенью экологичности из-за использования натуральных природных материалов. Конопатка представляет собой своеобразный межвенцовый утеплитель, ей утепляли проемы в окнах и другие элементы дома.

Сегодня сегмент строительного рынка по продаже утеплителей и уплотнителей включает в себя в большой ассортимент материалов, различных по составу, назначению и фактуре. Основными факторами, определяющими лучший межвенцовый утеплитель, являются качество, стоимость, приемлемость использования в конкретной ситуации, срок эксплуатации. Фабрика «Фанема» в Санкт-Петербурге производит лучшие материалы и нетканое полотно, которое идеально подойдет для утепления различных деревянных сооружений. Чтобы определиться с оптимальным выбором, следует рассмотреть основные виды утеплителей, их фактуру и состав.

Утеплитель межвенцовый из овечьей шерсти

Материал станет хорошим выбором при уплотнении и утеплении сооружений из профилированного бруса. Баня из натурального дерева станет намного теплее, если в зазорах и щелях будет утеплительная прокладка из натуральной овечьей шерсти. Уплотнитель обладает превосходными качествами, включая экологичность материала, что не свойственно многим синтетическим полотнам. Существенным минусом является ценовой критерий, однако многие выбирают материал за его высокое качество.

Ленточный утеплитель для деревянных построек

Полотно появилось на рынке уплотнителей совсем недавно, но уже стало весьма популярно у потребителей. Многие покупатели считают данный вариант лучшим межвенцовым утеплителем.

К преимуществам материала относят:

  • легкость монтажа и сборки;
  • способность отталкивать влагу;
  • высокую степень теплозащиты и гипоаллергенность, что подходит для использования в жилых домах и строениях.

Ленточный уплотнитель изготавливается из джута или натурального льна, иногда эти материалы комбинируют в различных соотношениях.

Джутовый межвенцовый утеплитель

Такой материал можно считать лучшим межвенцовым утеплителем, сочетающим в себе безупречное качество, легкость сборки и монтажа и адекватную стоимость. По внешнему виду полотно представляет собой ленту толщиной в 5, 10 или 15 мм с плотной и однородной структурой. После фиксации и выкладки сруба, уплотнитель из джута станет еще плотнее за счет устойчивого соединения волокон, что обеспечит идеальную защиту от продувания и повышенной влажности. Утеплитель не будет заметен, поэтому никак не испортит вид деревянного строения. Джутовое волокно равномерно распределяется по венцам, не создавая проблем при дальнейших строительных работах.

Уплотнитель из природного льна

Лучшими уплотнителями, по мнению потребителей, считаются натуральные материалы. Льняной вариант имеет преимущества из-за быстрой впитываемости и отдачи влаги, воздух в помещении не становится «затхлым», происходит правильная конвекция воздушных потоков. Природный материал статически не заряжается и обладает бактерицидными свойствами, что исключает возможность размножения бактерий и грибка. Льняному утеплителю можно придавать любую форму, в зависимости от ситуации, что тоже является преимуществом полотна.

Отвечая на вопрос, какой межвенцовый утеплитель лучше, нужно отметить, что заказывать материал необходимо только у проверенного производителями. Одним из них считается фабрика «Фанема» в Санкт-Петербурге, создающая новейшие материалы для утепления различных строительных объектов, одежды, набивки текстильных принадлежностей. Ознакомиться с ассортиментом и особенностями производства можно на нашем сайте.